Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

疫情掀抢购物资潮 英国人外出消费多出7900万次-世界上最大的老鼠

疫情掀抢购物资潮 英国人外出消费多出7900万次

(中央社伦敦31日综合外电报导)武汉肺炎延烧,英国民众大量囤积民生用品,让超市销售成长20.5%,业界数据今天显示,截至3月21日止的4周内,英国民众前往杂货卖场消费次数,较去年同期多出超过7900万次。

路透社报导,尼尔森发现,4周内消费者在每次采购行程中,通常会多买一项商品,使得平均购物篮内的物品从10项增至11项,每个购物篮的平均商品总额从15英镑增至16英镑。

中央社 社会 / NOWnews

疫情掀抢购物资潮 英国人外出消费多出7900万次

尼尔森英国零售商兼业务负责人华金斯(MikeWatkins)说:「过去4周内,英国几乎每户家庭多出3趟外出购物,消费行为的些微改变,使得整体消费模式产生巨大转变。」

英国首相强生(Boris Johnson)23日宣布全境封锁,以遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)扩散。调查显示,在下达封锁令前,21日为止的当周市场销售金额较去年同期成长43%。

尼尔森数据显示,2月最后一周和3月第一周,消费者专注在「囤积」必需品,诸如药品、清洁用品、宠物护理用品,以及像是面条或米饭等食品,这类现象延续至第3周,民众持续填满自家「疫情大流行囤货储藏柜」。(译者:吴昇鸿/核稿:刘学源)1090331

市场调查研究公司尼尔森(Nielsen)表示,英国消费者在杂货花费上,多出19亿英镑(约新台币712亿元)。

「除了增加商店到访率,消费者也上网购物,许多人都是第一次这么做,然而不同的是,网路商家的仓库容量及配送据点有限,使得网路购物销售增长受限。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新闻节目中心/综合报导新冠肺炎(COVID-19)造成全球经济大冲击,疫情掀抢购物资潮 英国人外出消费多出7900万次不但企业获利受影响,甚至消费者也不敢出门消费,台湾政府为因应疫情,拍板通过纾困特别条例。财经专家谢晨彦在31日的ETtoday《云端最前线》强调大企业的现金流较充足、体质良好,应该可以撑半年,若政府未优先对中小企业纾困,直呼「我会气死」。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者洪文/综合报导新科威尼斯影帝路卡马林内利(Luca Marinelli)最近在史诗新片《马丁伊登》(Martin Eden)桃花旺盛疫情掀抢购物资潮 英国人外出消费多出7900万次,不仅与法国文青女星洁西卡克雷西(Jessica Cressy)爱恨交缠,更与义大利「西西里女星」丹妮丝萨迪斯科(Denise Sardisco)一舞定情。两人春风一度后,女孩为了爱他、甚至急甩前男友,影帝魅力可见一斑。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|十大将军排名|中国真实灵异事件|越战女兵|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|四大凶兽|西晋第一个皇帝|外星人尸体|世界上最大的火车站|宇宙中最大的黑洞